Europäisches Büro für Subventionsfragen mbH
im Parteibuch Lexikon, dem parteiischen Wiki mit wertenden Informationen in deutlicher Sprache
Inhaltsverzeichnis |
[bearbeiten] Wesen
Die Gesellschaft Europäisches Büro für Subventionsfragen mbH, Amtsgericht Dresden HRB 20416, ist ein Unternehmen aus Bautzen. Das Unternehmen ist Hartmut Grünheid, der schon mit dem inzwischen offenbar insolventen hanseatischen Intitut für Mittelstandsförderung von Hamburg aus die Leute abgezockt hat, zuzurechnen.+Die Gesellschaft Europäisches Büro für Subventionsfragen mbH, Amtsgericht Dresden HRB 20416, ist ein Unternehmen aus Bautzen.
[bearbeiten] Management
- Offiziell ist inzwischen Steffen Rüthrich, ein ehemaliger Mitarbeiter des Hamburger Firmengeflechts um das hanseatische Institut für Mittelstandsförderung Geschäftsführer, die Hosen hat jedoch Hartmut Grünheid an. Es gibt hier einen Trupp Krimineller Abzocker, die ein Unternehmen nach dem anderen gründen und jeweils mit prinzipiell gleicher Masche Geschäftsleute abzocken.
- Dabei handelt es sich um:
- Hartmut Grünheid (Geschäftsführer beim Polizeiverlag, dann Geschäftsführer bei der DFF Datenbank für Förderprogramme GmbH.,dann bei der Datenbank für Firmenförderung, dann beim Hanseatischen Institut für Fördermittel und schließlich Gesellschafter (verdeckt über einen Treuhandvertrag) beim Europäischen Büro für Subventionsfragen.
- André Borkowski, Jan Mayer, und andere, die diesen Weg mit Grünheid gegangen sind.
- Axel Kamann, der mit seiner Firma Jürgens & Kamann (jkdv), Quickborn, bei allen diesen Firmen der informationslogistische Kopf ist. Bei Ihm in Quickborn laufen alle Daten auf und werden dort weiter verarbeitet und verteilt. Da kann ruhig mal ein Staatsanwlt den Server einzelner dieser kriminellen Firmen beschlagnahmen - die "echten" Daten liegen auf Kamanns Server in Quickborn.
- Andreas Held aus der Kanzlei Dr. Winter & Held in Rellingen ist der Vertragsanwalt aller dieser Firmen, weil er Spezialist darin ist, Verträge so zu gestalten, dass niemand am Ende haften muss. - -Soeben wird bekannt, dass das Europäische Institut seine Dienste eingestellt hat.Am selben Ort, mit der selben Telefonnummer ( 03591/530 248), mit den selben Leuten wird mit einer neuen Firma, deren Name hier noch nicht bekannt ist)dasselbe Geschäft gemacht. Diese Masche hat Methode: Straf- und Zivilrechtlich beginnen die damit bei Null.
- Anmerkung: Am 21. Sept. 2006 und am 11. Okt. 2006 wurde versucht diverse Informationen und Namen aus dieser Wiki-Seite zu löschen. Ausgegangen sind diese Löschungen von den IP-Adressen 85.183.133.50 und 213.39.247.166. Anzumerken ist hierbei, dass die IP-Räume von 85.183.133.48 bis 85.183.133.55 und von 213.39.247.160 bis 213.39.247.191 über die Kommunikationsfirma Hansenet/Alice für die Firma Juergens & Kamann GmbH, Osloweg 14, D-25479 Ellerau durch Axel Kamann (Juergens & Kamann GmbH), Bahnstrasse 34, D-25451 Quickborn angemietet wurden.
[bearbeiten] Management Zusatz
Offiziell ist inzwischen Steffen Rüthrich, ein ehemaliger Mitarbeiter des Hamburger Firmengeflechts um das hanseatische Institut für Mittelstandsförderung Geschäftsführer, die Hosen hat jedoch Hartmut Grünheid an.
Es gibt eine Änderung:
Geschäftsführer ist jetzt André Borkowski, Weggefährte Grünheids seit vielen Jahren in mehreren Firmen.
Geschäftsführer war bis dahin Grünheids Busenfreund . Er war schon Verkaufsleiter beim Polizeiverlag (vgl. www.rainer-guntermann.de), beim Hanseatischen Institut und jetzt hier. Er war es, der seine Telefonverkäufer wie Bluthunde auf mittelständische Unternehmer gehetzt und diese dann in zigtausend Fällen mit System betrogen hat. Bisher hat seine Tätigkeit in jeder dieser Firmen die Staatsanwälte auf den Plan gerufen und die Firmen schließlich in den Ruin getrieben.
[bearbeiten] Gesellschafter
Zeile 30: Zeile 16:
[bearbeiten] Adresse
Die Adresse lautet Schülerstr. 9, 02625 Bautzen. Das Haus soll sich angeblich im Besitz von Grünheid und Borkowski befinden. Nach Informationen von Antispam war jedoch auch schon mal eine Faxumleitung nach Hamburg aktiv.
[bearbeiten] Geschäftsmodell
Das Geschäftsmodell besteht daraus, ahnungslose Unternehmen per Cold Calling oder Faxspam zu belästigen, und ihnen dann für 249 Euro die nahezu wertlose und mit keinerlei Aufwand verbundene Dienstleistung aufzuschwatzen, eine "Förderdatenbankrecherche" durchzuführen.
[bearbeiten] Weitere Informationen
Für die Recherche öffentlicher Fördermittel wird unbestätigten Informationen zufolge eine CD benutzt, die jederman beim Haufe-Verlag für unter 200 € kaufen kann.
[bearbeiten] Links
- Mein Parteibuch am 11.04.2006: Telefonterror: Hanseatisches Institut zur Förderung des Mittelstandes
- Antispam am 10.03.2006: Hanseatisches Institut zur Förderung des Mittelstandes