Marcel Bartels Berlin, 25.04.06 Ilsestr. 26 D- 12051 Berlin An die Staatsanwaltschaft bei dem Landgericht Wiesbaden Teutonenstraße 3 D - 65187 Wiesbaden Strafanzeige gegen den Markeninhaber der Marke Dsquared Dirk M**** Adresse gemäß Whois md-versand.com: Dirk M****, L*******str. *, 65195 Hattersheim Zustellungsanschrift gemäß Markenregister seit 18.01.2006: Dirk M****, F********** Str. **, 65439 Flörsheim Tatbestände: Bedrohung (§241 StGB), Beleidigung (§185 StGB) Beweismittel: Auszug der Internetseite www.mein-parteibuch.de 1. Datenbankeintrag des Kommentars mit der Nummer 12660 2. Logauszug vom 25.04.2006 bezüglich POSTs von IP 84.58.4.171 3. Logauszug vom erstmaligen Erscheinen des Surfers mit der IP 84.58.4.171 Antrag: Ich stelle hiermit Strafantrag wegen aller in Frage kommenden Straftatbestände. Tathergang: Als Betreiber der Webseite www.mein-parteibuch.de habe ich am 26.03.2006 unter URI http://www.mein-parteibuch.de/2006/03/26/abmahnunwesen-um-dsquared2-und-dsquared/ den Artikel "Abmahnunwesen um DSquared2 und DSQUARED" veröffentlicht, der sich kritisch mit der Wortmarke "Dsquared" beschäftigt, deren Inhaber unter anderem Dirk M**** ist und gegen die wegen der Ähnlichkeit zum Mode-Label DSquared2 ein Widerspruchsverfahren läuft. Am 24.04.2006 rief mich gegen 13:00h eine Person an, die sich als Dirk M**** ausgab, und begehrte die Löschung des oben genannten Beitrages. Zur Prüfung seiner Identität hat der Anrufer mir angeboten, ihn unter Telefonnummer 06190-3085, die Dirk M**** in den öffentlich zugänglichen Whois Informationen seiner Webseite mdversand.com angegeben hat, zurückzurufen. Beim sofortigen Rückruf unter dieser Telefonnummer war der Anrufer sofort am Apparat. Aufgrund der so erfolgten Identifizierung gehe ich davon aus, dass es sich bei dem Anrufer wirklich um Dirk M**** handelt. Kurz vor dem Anruf war ein Surfer mit der IP 84.58.4.171 über die Suchanfrage 'Dsquared +Limited' auf meine Webseite gekommen und hat unter anderem den obigen Beitrag gelesen. Kurz nach dem Anruf hat jemand von der IP 84.58.4.171 mehrere Kommentare abgegeben, wovon einer Mario, den ich mit einer Spendenkampagne auf meiner Webseite unterstütze, als schwul bezeichnete. Am 25.04.2006 rief mich dieselbe Person wieder an, und erklärte unter anderem, dass sie meine Adresse und mein Bild habe, und er nun, da ich den Beitrag nicht wie gewünscht gelöscht habe, "Support 81" auf mich loslassen würde, die auch in Berlin präsent seien. "Support 81" wird über die Buchstaben H und A (H=8 und A=1) als Kürzel für den Motorrad Club "Hells Angels" verwendet. Nach diesem Anruf wurde von der IP 84.58.4.171 unter dem Pseudonym nfgnodefngeg ein Kommentar abgegeben, der mir "Support 81" angedroht und mich als Markenfälscher beleidigt hat. Der genaue Wortlaut dieses Kommentars, den ich zu Beweiszwecken bisher unter URI http://www.mein-parteibuch.de/2006/04/24/marke-dsquared-anruf-von-dirk-m-aus-hattershei m-beim-parteibuch/#comment-12660 stehen gelassen habe, lautete: ########################################## viele gruesse vom support 81 fuer alle die die wissen was das ist !! besucht uns auch mal in berlin alles hat sich damit erledgi ach so bitte keine heul und fleh anrufe mehr. ihr kleinen markenfaelscher !!! ach so kleiner hinweis noch am rande namen nennen usw. da nuetzt auch keine privat insolvenz etwas das zieht zivil rechtliche konsequenzen nach sich. aber wie gesagt support 81 ach so hinter der id steckt … ja wer wohl …. vermutungnegn support 81 gibt es in jeder groesseren stadt bescuht uns einfach ach was vergesst es … hahahahahahahahahahah bitte lasst diesen beitrag drin nicht das es spaeter heisst bitte bitte bitte … …………. ########################################## Die Drohung mit "Support 81" ist ein auffälliges Merkmal der Bedrohungen und Beleidungen des Täters, dass mir bisher nur beim Anrufer, also mutmaßlich Dirk M****, begegnet ist. Die Ermittlung des am 25.04.2006 13:00h zur IP 84.58.4.171 gehörenden Anschlusses im strafrechtlichen Auskunftsverfahren beim Provider könnte den Verdacht erhärten oder entkräften. Der Täter hat im folgenden noch ein weiteren Kommentar gemacht, sich jedoch nicht entschuldigt und auch die Bedrohung nicht zurückgenommen. Ich stelle hiermit Strafantrag gegen den Anrufer und den Urheber der Kommentare wegen aller in Frage kommender Strafnormen. Für Rückfragen und weitere Beweismittel stehe ich gern jederzeit zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Marcel Bartels Tel: +49 (0)30 627 33 444 Fax: +49 (0)30 627 33 445 Mob: +49 (0)160 9104 6498 Email: m.bartels@mein-parteibuch.de Webseite: http://www.mein-parteibuch.de Anlage 1: Datenbankeintrag des Kommentars mit der Nummer 12660: INSERT INTO `wp_comments` VALUES (12660, 1093, 'nfgnodefngeg', 'fvh192090@yahoo.de', 'http://www.mein-pipibuch.de', '84.58.4.171', '2006-04-25 13:04:10', '2006-04-25 11:04:10', 'viele gruesse vom support 81\r\n fuer alle die die wissen was das ist !!\r\n besucht uns auch mal in berlin\r\n alles hat sich damit erledgi\r\ nach so bitte keine heul und fleh anrufe mehr.\r\n ihr kleinen markenfaelscher !!!\r\n ach so kleiner hinweis noch am rande namen nennen usw. da nuetzt auch keine privat insolvenz etwas das zieht zivil rechtliche konsequenzen nach sich.\r\n aber wie gesagt support 81\r\n ach so hinter der id steckt ...\r\n ja wer wohl ....\r\n vermutungnegn support 81 gibt es in jeder groesseren stadt bescuht uns einfach\r\nach was vergesst es ...\r\n hahahahahahahahahahah\r\n\r\n bitte lasst diesen beitrag drin nicht das es spaeter heisst bitte bitte bitte ...\r\n\r\n.............', 0, '1', 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2', '', 0, 0, 'N'); Anlage 2: Logauszug vom 25.04.2006 bezüglich POSTs von IP 84.58.4.171: ########################################## root@p15147310 1 () # grep "84.58.4.171" ~web24/log/a*log | grep POST 84.58.4.171 - - [25/Apr/2006:13:04:11 +0200] "POST /wp-comments-post.php HTTP/1.1" 302 5 "http://www.mein-parteibuch.de/2006/04/24/marke-dsquared-anruf-von-dirk-m-aus-hatters heim-beim-parteibuch/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.0.2) Gecko/ 20060308 Firefox/1.5.0.2" 84.58.4.171 - - [25/Apr/2006:13:08:42 +0200] "POST /wp-comments-post.php HTTP/1.1" 302 5 "http://www.mein-parteibuch.de/2006/04/24/marke-dsquared-anruf-von-dirk-m-aus-hatters heim-beim-parteibuch/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.0.2) Gecko/ 20060308 Firefox/1.5.0.2" /root ########################################## Anlage 3: Logauszug vom erstmaligen Erscheinen des Surfers mit der IP 84.58.4.171: root@p15147310 1 () # rep "84.58.4.171" | head -2 < 84.58.4.171 - - [24/Apr/2006:12:12:32 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 3638 "-" " Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2 " 84.58.4.171 - - [24/Apr/2006:12:12:32 +0200] "GET /2006/03/26/abmahnunwesen-um-dsquared 2-und-dsquared/ HTTP/1.1" 200 84910 "http://www.google.de/search?hl=de&q=dsquared+limit ed&btnG=Google-Suche&meta=lr%3Dlang_de" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; r v:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2" /root