Katze

Mein Parteibuch BlogNo Copyright - Kopieren erlaubt

Ein Internet-Tagebuch mit Katzenbildern

[Mission Statement]

[International]   [Headlines]   [Forum]   [Wiki]   [Ticker]   [Mitmachen]

3. März 2007

Viscomp, Reach Local, Euroweb und die Referenzkundenmasche

von @ 12:38. abgelegt unter Informationszeitalter, Kriminalität, Wirtschaft, Werbung, Cold Calling, Internet, Webdesign, Betrug

Nachdem auch unbedarften Kleinunternehmern inzwischen klar sein dürfte, wie die großen Preisunterschiede auf dem Markt für die Erstellung von Webseiten zu erklären sind, ist da mit “vertriebsorientierten” Geschäftsmodellen vermutlich kaum noch ein Blumentopf zu gewinnen.

Suchmaschinenmarketing ist jedoch ein Geschäftsfeld, von dem viele Leute nicht die Spur einer Ahnung haben. Klar, dass sich das Geschäftsfeld bestens eignet, um Leuten Verträge aufzuschwatzen oder eine Unterschrift für eine Leistung abzuschwatzen, deren Güte sie selbst nicht beurteilen können.

viscomp.de gehört laut whois der Euroweb Internet GmbH und leitet Besucher derzeit um auf Reach-Local.com. Regionales Suchmaschinenmarketing à la Reachlocal mag sich für einen Ahnungslosen interessant anhören. Für Unbedarfte mag es interessant sein, sich auch einmal kritische Meinungen anzuhören. Im Forum searchenginewatch findet sich beispielsweise zum regionalen ReachLocal Suchmaschinenmarketing eine Meinungsäußerung eines Posters bengerstein, die Mein Parteibuch seinen Lesern nicht vorenthalten will:

With Reachlocal, we were wasting money, getting few clicks, and no sales.

Auf deutsch könnte man das in etwa übersetzen mit:

Mit Reachlocal haben wir Geld verschwendet, nur wenige Klicks bekommen und keinerlei Verkäufe erzielt.

viscomp.com gehört laut whois auch der Euroweb Internet GmbH und leitet Besucher derzeit genau wie vis.de um auf die Seite der Euroweb Internet GmbH. Ungeklärt ist die Frage, ob die Euroweb Internet GmbH zu den Referenzkunden von Viscomp zählt. Das läge ja eigentlich nahe, wenn man offenbar schon so eng zusammenarbeitet, wie das bei Axonas in einem lesenswerten Artikel zu den Stichworten Viscomp GmbH, Reach Local und Euroweb Internet GmbH beschrieben ist. Zu bezweifeln ist jedoch, dass die Viscomp GmbH in diesem Fall die tollen Suchergebnisse nach dem Stichwort Euroweb stolz präsentieren würde. Gespannt ist Mein Parteibuch, wie sich die Suchergebnisse nach den Stichworten Viscomp und Reachlocal oder Reach Local in naher Zukunft entwickeln werden.

Ganz besonders lesenswert ist in der Zwischenzeit dieser Artikel von Anna Kühne zur Referenzkundenmasche.

22 Kommentare zum Beitrag “Viscomp, Reach Local, Euroweb und die Referenzkundenmasche”

  1. Peterle sprach

    Also am besten ist meiner Erfahrung nach immer noch die gut gemachte Sturmverlinkung, also aus wikipedia und diversen Verbraucherforen und wikis und so heraus Links zu setzen. Das ist allerdings harte Knochenarbeit, vor allem weil man diesen Fremdseiten hochwertigen, glaubwürdigen Content unterjubeln muss damit die Quellseite eine gute Potenz bekommt und der Link nicht wieder schnell verschwindet. Das passt natürlich so gar nicht zum Konzept des schnellen Geld verdienenst durch “Know-How”… :-(
    Kannst du da nicht mal n Service mit russischen Sklavenarbeitern auf den Markt bringen Marcel? :))
    Bitter enttäuschte Suchmaschinen-Optimierer-Kunden kenne ich genug!

  2. Playboy sprach

    Was wollt ihr alle denn machen…!!?!?

    www viscomp eu

    t.engels bei euro***.**

  3. Georgi sprach

    www . euroweb-handwerk . de

  4. Mein Parteibuch sprach

    Nanu, da tun sich ja Verbindungen auf …

    Firmen, die ganz tolle - und vor allem lukrative - Adressdatenbanken von Gewerbetreibenden im Internet anbieten, waren hier im Parteibuch doch auch schon öfter mal Thema.

    Sachen gibt’s, die gibt’s gar nicht.

  5. LOL sprach

    www . euroweb-stiftung . de

  6. wtf sprach

    Dude, I just dont get one thing. Why would you write an article in German, and then post the search queries for English language. Add the &hl=de and you will see some major difference. Moreover, Viscomp is dealing with PPC campaigns, not with SEO.. So you probably got it all wrong. Nice try, though

  7. Mein Parteibuch sprach

    @wtf
    I’m sure, you are fluent in German Language. Don’t fool readers here, your IP 195.158.130.170 is from ISIS Düsseldorf, the city where Euroweb is located.

    Warum schreibst Du also nicht auf deutsch?

    Nice try, though. ;-)

  8. Anonymous sprach

    Nanu, da tun sich ja Verbindungen auf….

    dann schau mal hier…

    http://www.ramo...a.de/impressum/

    Domaindaten
    Domain: ramona.de
    Letzte Aktualisierung: 07.09.2007

    Domaininhaber: Mike Mueller
    Adresse: Ramona Media GmbH
    René-Magritte-Promenade 11

    PLZ: 50585
    Ort: Koeln
    Land: DE
    Telefon: +49 800 165654157
    Telefax: +49 800 165654157
    E-Mail: info@ramona.de

    Alte bekannte, neuer Name.

  9. 2007 October 24 » GROSSE WORTE sprach

    […] ich’s ja eventuell doch nutzen. Gibt sicher Abnehmer für ‘ne Geschichte über Viscomp aka […]

  10. Thomas R. sprach

    Lassen derzeit von unseren Anwälten prüfen, ob wir Strafanzeige wegen gewerbsmäßigen, bandenmäßigen Betrugs gegen V… stellen.

    Die Damen und Herren neigen zu einer unglaublichen Selbstüberschätzung und lügen, dass sich die Balken biegen. Es werden die Leistungen versprochen, die nach heutigem Stand der Technik überhaupt nicht umsetzbar sind.

    Da wird behauptet, man habe schon 127 Klicks und sogar schon einen Sale generiert. Lächerlich - es gibt gar keine Möglichkeit, ja nicht mal einen erkennbaren Ansatz, wie das hätte gemessen werden können.

    Wir informieren…

  11. hireandfire sprach

    Nun, aus den Foren dürfte dieser Name ja wohl bekannt sein:
    Geschäftsführer: Amin El Gendi

    Iss vielleicht nur Zufall oder war da mal was mit Euroweb!?

  12. mac-sysadmin sprach

    @ Thomas R.
    Es würde mich interessieren was euere Anwälte gesagt habe, da ich selber überlege gegen Viscomp vor zu gehen.

  13. Joe sprach

    Hallo,

    ich habe wohl scheinbar dummerweise auch einen Vertrag bei Viscomp unterschrieben. Was kann ich denn tun, um aus dieser Nummer wieder raus zu kommen?

  14. mac-sysadmin sprach

    @ Joe
    Sofort den Vertrag Kündigen (schriftlich, per Einschreiben mit Rückschein) und Anwalt einschalten.

  15. Joe sprach

    Hallo,

    und was habe ich dann zu erwarten? Die werden sich doch sicherlich bei der Vertragslaufzeit von 12 Monaten wehren?

  16. Joe sprach

    Und weiß man denn was die genau mit dem Monat Budget von 500 Euro anstellen? Wird das nicht für die Google Annoncen verwendet? Ich frage so blöd, weil ich total verunsichert bin. Dieser Außendienstler von Viscomp war lange bei mir und hat mir bereitwillig alle meine Fragen erklärt. Und jetzt lese ich alle diese negativen Berichte. Um meinem Anwalt die Situation genauer zu schildern, wäre es besser wenn ich weiß was die Firma mit meinem Geld macht, bzw. nicht macht.

  17. mac-sysadmin sprach

    @ Joe
    Also in meinem Vertrag hatte ich eine Kündigungsklausel von 3 Monaten, evtl. hast Du sogar ein 14tägiges Rücktrittsrecht. In der Zeit konnte ich kündigen.
    Viscomp schaltet mit einem Teil des Geldes Anzeigen bei Google. Leider haben die bei mir nichts gebracht, was ich auf Fehler von Viscomp zurück führe.

  18. Uwe sprach

    Hat jemand Erfahrungen mit Ramona.de bisher gehabt?

  19. Nameserver sprach

    ein weiterer Ableger der www.euroweb.de/www.viscomp.eu/www.ramona.de/www.proximedia.de/www.euroweb-handwerk.de:

    Kommt bald was:
    www.schongefunden.de

    Laut Denic:
    Name: Thomas Engels
    Adresse: schongefunden GmbH
    Peter-Roos-Str. 20

    PLZ: 40547
    Ort: Duesseldorf
    Land: DE
    Telefon: +49 211 56389180

    Telefax: +49 211 56389111

    E-Mail: info@schongefunden.de

    Technische Daten
    Nameserver: dns01.euro-web.net
    Nameserver: dns02.euro-web.net

  20. OB Erwin sprach

    Wer da wohl bezahlt wurde um das Image wieder herzustellen. Bei der NRZ sitzen wohl auch nur Praktikanten die den Job machen. Echt schon dreist der Text, oder??

    www.derwesten.de/nachrichten/staedte/duesseldorf/2008/1/23/news-18363301/detail.html

  21. mein-parteibuch.com » Platz an der Sonne sprach

    […] Birgit Klausmann jede Spur. Warum auch? Und natürlich findet sich auch kein Hinweis auf die Referenzkundenmasche, für die die tolle Firma genauso berühmt ist wie für die Urkundenprozesse gegen […]

  22. Kurt sprach

    Also wenn ich das richtig verstehe.
    Die Firma proximedia.de (haben in Webdesign gemacht inkusive PC für ich glaube über 200 Euro im Monat bei 24 Monaten Laufzeit) ist jetzt wech vom Markt?
    Herr Preuß ehemaliger Geschäftsführer der proximedia ist bei der damals in Insolvenz befindlichen viscom Geschäftsführer geworden und hat die Kundenverträge übernommen und nebenbei die Euroweb gegründet?
    Macht jetzt noch mit diversen Seiten SEO Marketing…
    Die Seiten der Euroweb Kunden sind zwar sehr schön aber total überteuert.
    Ich weiß nur das Kunden von uns mit der gleichen Masche (kostenlose Webseiten) geködert wurden.
    Domain kostet dann allerdings 189 Euro und Speicherplatz 49,- im Monat bei einer extrem langen Laufzeit.
    So gehts dann wohl auch…

Kommentieren (Erlaubte Tags)

Verstärkte Internetkontrolle
Verstärkte Internetkontrolle
Copyleft2006 Lurusa Gross

Mirrors

Recherche

Aktionen

Parteibuch Forum

Letzte Kommentare

Umfrage zu 9/11

Werbung

Information zu
Internetvictims

  • FDJ Dosenpfandministerin Angela Merkel, CDU

Kapitel

Sonstiges

Par·tei·buch n. Heft mit persönlichen Daten und Mitgliedsnummer zum Beweis der Mitgliedschaft in einer Partei

Sponsored Links

RSS-Feeds

Termine

Neu im Parteibuch Wiki

Parteibuch Ticker (Feed)

International (Feed)

Media News Clips

[23 queries. 8.542 seconds. 9 level2 caches. Top ]