Wer Webseiten betreibt, auf denen er sich mit Online-Betrügereien auseinandersetzt, Geschädigte zu Wort kommen läßt und windige Geschäftemacher beim Namen nennt, der muß damit rechnen, von den Geschäftemachern mit dem finanziellen Rückenwind erbeuteter Gelder massiv attackiert zu werden. Eines der wohl am härtesten attackierten deutschsprachigen Verbraucherschutzforen ist Snakecity, bei denen es meist um Ebay oder Vorkassebetrug im Internet geht. Derzeit wird Snakecity massiv attackiert von einer Firma Medoc Host Ltd. & Co. KG aus der Weserstraße in Berlin-Neukölln bzw deren Direktor Rainer Wolf.
Nachdem die Domain Snakecity.de bereits im Verlaufe einer vorherigen juristischen Auseinandersetzung mit dem Online-Geschäftemacher Norsk-IT, der sich zu Unrecht kritisiert fühlte, verloren gegangen ist und Snakecity seitdem auf die Domains snakecirty.de, snakecity.org und snakecity.cc ausgewichen ist, ist Snakecity mit Mitteln der deutschen Justiz bereits schwer zu greifen. So hat anscheinend eine einstweilige Verfügung des Neuköllner Webhosters mit persönlich haftendem Gesellschafter im attraktiven Rechtskleid einer englischen Limited gegen snakecirty.de bisher nur dazu geführt, dass der attackierte Thread vom Forum unter Snakecirty.de auf Snakecity.cc verschoben wurde.
Glaubt man dem Snakecity Blog, so will die Neuköllner Medoc Host Ltd Snakecity nun angeblich unter Mißbrauch des Markenrechtes zum Schließen des Snakecity Forums zwingen. Tatsächlich konnte ich beim DPMA jedoch bisher nur die am 06.08.2004 unter der Nummer 30445746.9 angemeldete Marke www.snakecity.de finden.
Snakecity wirft Medoc Host Ltd. alias Rainer Wolf anscheinend vor, viel zu wenig gegen Betrügereien seiner Hosting-Kunden zu unternehmen, die angeblich innerhalb kurzer Zeit in immer neuen Shops mit teilweise erfundenen Daten in Impressum und bei der Denic Elektrogeräte gegen Vorkasse vertreben, aber nach Zahlungseingang dann auffallend oft Lieferprobleme haben. Lieferschwierigkeiten und Kommunikationsprobleme sind zwar geschäftsschädigend, können aber wirklich mal passieren. Wenn es aber um Strohmänner und gefälschte Identitäten zum Registrieren von Domains und im Impressum von Webshops geht, auf denen hochpreisige Waren per Vorkasse verkauft weden, dann dürfte die Schwelle zur Kriminalität eindeutig überschritten sein.
Da geht es wohl um den Shop Tech-Dog, den guenstiger.de als Geprüften Shop bezeichnet hat, dessen Betreiber aber nach dem Erhalt von teilweise vierstelligen Vorkasse-Zahlungen ganz plötzlich in Lieferschwierigkeiten und zu Schwindsucht in der Präsenz gekommen zu sein scheint. Und wo dann jemand schon mal am Recherchieren war, sind dann noch Andere wie Best Hifi, Tec-Dog , Xotnix oder Q-Sell und immer wieder auch der Hoster Medoc Host Ltd in das Blickfeld der Recherche geraten.
Ich meine, es möge sich jeder selbst ein Bild von dem attackierten Thread machen. Hier ist der URI:
http://www.snakecity.cc/phpBB2/ftopic1571.html
Ich habe mir ein Bild gemacht, eine Kopie des Threads archiviert und auf Mein Parteibuch einen Link in der Kategorie “Die große Schere” zugefügt.
[Editor - Änderung am 09.08.2006 14:57h: Nach einem skurilen Anruf von Herrn Wolf habe ich mich wegen der absurden Linkhaftung in Deutschland entschieden, den Link auf die Kopie des per einstweiliger Verfügung verbotenen Threads zu entfernen, und stattdessen den URI anzugeben, damit sich Leser ein Bild von dem Thread machen können.]
![]() |
| Wertsteigerung |
Par·tei·buch n. Heft mit persönlichen Daten und Mitgliedsnummer zum Beweis der Mitgliedschaft in einer Partei
[28 queries. 9.285 seconds. 8 level2 caches. Top ]
Schade, traurig und ein Armutszeugnis das so etwas in unserem Land immer noch möglich ist
Bei Buske hat er sich nich nicht gemeldet.
Zumindest mir unbekannt.
Natürlich geht es weiter, deutsche Staatsanwälte machen es möglich. Nachdem ein Haftbefehl gegen den Hintermann der Betrugsserien verhängt und außer Kraft gesetzt wurde sind die neuen websites am Start:
www.technikbroker.de
www.besthifi.de
Daß ist ein Armutszeugnis für die deutsche Rechtssprechung.
Hallo, als Mod bei Snakecity.cc wollte ich mich nur mal melden. Wir freuen uns über solche Blogger und laden alle hier lesenden inkl. Herrn Wolf ein, sich bei uns ein Bild zu machen und mitzureden!
Wie Ihr ja wisst, lassen wir uns nicht mundtot machen sind aber für jede Unterstützung dankbar.
Bis bald Sc-Mod-Judikative vom www.snakecity.cc Team
[…] Der folgende Abschnitt ist diese Woche in Mein Parteibuch zur Auseinandersetzung von Snakecity und Medoc Host erschienen: Glaubt man dem Snakecity Blog, so will die Neuköllner Medoc Host Ltd Snakecity nun angeblich unter Mißbrauch des Markenrechtes zum Schließen des Snakecity Forums zwingen. Tatsächlich konnte ich beim DPMA jedoch bisher nur die am 06.08.2004 unter der Nummer 30445746.9 angemeldete Marke www.snakecity.de finden. […]
[…] Da ich heute schon mehrfach gefragt wurde, ob ich nicht wüßte, was mit Snakecity.cc los ist, möchte ich dazu eine E-Mail veröffentlichen, die mich heute erreicht hat: Hallo, […]
Was ist los mit snakecity.cc? Server nicht gefunden…. abgeschlatet?
Hallo Murmel, versuchs mal hier: http://www.snakecirty.de/
Was ist mit snakecity los? Seit mehreren Tagen
ist zwar die Homepage aufrufbar, Einträge ins Forum
sind nicht möglich. Eine Laufschrift weist auf
Wartungsarbeiten hin.
Auf Anfragen erhält man keine Antwort.